Искриться в темноте промерзший сумрак

Искриться в темноте промерзший сумрак,
Прозрачней стала истина вещей,
И хочется о светлом чем-то думать,
До самых утонченных мелочей.

И хочется за летними цветами
Прогнозам зимним всем наперекор,
Атрибутивных в чем-то сочетаний
И средь тиши сердечный разговор.

И под неясным взором канделябра
С самим собой вести нелегкий спор,
И вспоминать тот питерский ноябрь,
Не позабыв о многом до сих пор.


Рецензии