Грустный праздник

День рожденья, - грустный праздник
Правду говорят.
Не вернуть  того, что было
Много лет назад.
Всё осталось за годами,
Где – то там, вдали.
В памяти отобразилось,
Глубоко внутри.
Что хотели – получили,
Жаль, что не тогда,
Когда молоды мы были,
В   юности  года.
Когда кровь внутри бурлила
И твоя душа,
С криком вырваться пыталась
Ввысь, под облака.
Когда молоды мы были,
Что там говорить,
Всё от жизни взять пытались,
Что греха таить.
Всё ушло и не вернётся.
Мы – уж старики.
С каждым годом всё дряхлее
Тело и мозги.
И маразм не за горами.
Рядом с ним – склероз.
А, как хочется порою
Нам охапку роз.
Телом мы не молодые,
Но душа полна:
Сил, энергии и счастья,
Молода она.
И дай Бог, чтоб пожелали
Вместе, нам с тобой,
Чтоб душа навек осталась
В  теле; - молодой.
День рожденья, это праздник
И, исчезнет пусть,
В час застолья и веселья
Прочь, из сердца грусть.
               
      16.10.13.


Рецензии