из года в год

Встречаю сплин с простертыми объятиями,
Руками зажимаю глотку втихоря.
Не хватит лжи для слов проклятия!..
Вторая половина декабря.
Все шелестят, в преддверье новый год.
Умело выгоняют старый, ветхий,
Хотя и этот год пройдет..
Не сменятся у елей ветки...
И только сплин с далеким вкусом вишни
Простит меня за томный шелест грез.
Он возвратит мне в память вечер жизни,
Где пролила тогда я море слез...
Однако не жалею по привычке.
То был ужасный, вечный сон,
Когда сказали мне: "Сестричка,
Твой мир врагами окружен!"
И в тот же день. Под звон бокалов звонких
Ты удалил меня из новостей.
Сказал, что я была ребенком,
Но попытался за кружить метель..
Мой глупый, ровно год назад..
Ты предал наши чувства на алтаре.
Теперь хожу, скитаюсь наугад,
Быть может кто-нибудь поймает..
Не нахожу я нужного себе,
Весь год бродила в снежной вьюге.
Твой нежный шепот. (В голове?)
И обнимают крепко руки.


Рецензии