Русич

Рвёт рубаху ветер,
Ноги в стременах...
Дни, года, столетья,
Время топчет прах...
Разрубает небо
Молний острый меч,
Даже и хотел бы,
Некогда прилечь.
Пахотное поле,
Скошен сочный луг,
От души застолье,
Наковальня, плуг.
Руки все в мозолях,
Но сердца чисты,
Ну и что, что больно,
Не умеем ныть...
Словим пулю грудью,
Если друг в беде,
Да, мы безрассудны,
Не считаем дней...
Непонятен Русич,
Потому, что прост!
Не сумеет струсить —
Выберет погост.
Колют сердце розы...
Крылья на скаку...
Вырвем, как занозу,
Из груди строку,
Про любовь, про небо
В золотом окне,
Над берёзой белой
В Русской стороне.


Рецензии