огненной обезьяне...

Своей неуклюжей походкой
Ты ловко бежишь в Новый год,
Прождав немало за решёткой,
Тут резво выскочишь вперёд.

Ты вся горишь, огнём пылая,
Непредсказуем будет год,
То будешь добрая, то злая,
И что судьба нам принесёт?

Ты по натуре артистична,
И фортель выкинешь любой,
Хотя порой и алогична,
Проворный ум - вот спутник твой,

Ты твёрдо веришь в идеалы,
Пытаясь на людей влиять,
Ты - феодал, а все вассалы,
Твой пыл порою не унять.

Лишь только у тебя и точка
Во всём позиция верна,
И делят дружно по кусочкам
Все роли слабого звена...

Все здесь глупцы, сама безгрешна,
Находишь в каждом ты изъян,
Пожуй-ка лучше ты неспешно
Любимый фрукт свой- la banane.

А силы-то внутри ведь куча,
Не зря тобою был Кинг-Конг,
Ох, если бы он знал-могучий,
Такое место, как Гонконг!

Чтоб неповадно было людям,
Он всё бы мял и всё крушил,
Ведь теплится ещё на блюде
Жизнь, а за неё Китай решил...

Желаю в год твой, обезьяна,
Побольше красок привнести,
С невежды,  гада,  грубияна
Срывать все маски на пути...

Ты будь честна, мудра, строптива,
Учи нас в жизни выживать,
Ты так проворна и  игрива,
Недолго нам осталось ждать!

Ворвёшься ты как быстрый ветер,
И Високосный год зажжёшь,
Мы будем ждать, что, всё подметя,
Ты то, что ценно, принесёшь!

30.12.2015


Рецензии
Прекрасное стихотворение.

Год только начался , а она уже набедокурила везде.

Сао Шао   22.01.2016 14:57     Заявить о нарушении
спасибо большое! это точно!)

Ирина Орлова 11   22.01.2016 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.