Пожалей

Пожалей, пожалей ты меня родная.
Сильно ноют поясница, ноженьки и грудь.
Я устал идти по жизни, по её  дороге.
Пожалей меня родная, ну хотя б чуть – чуть.

Было множество ошибок, был тогда я молод.
Думал я, что не иссякнет жизни – сил родник.
И здоровье будет вечным, нынче только холод.
Тело всё моё обмякло, головой поник.

Руки, ноги ослабели и суставы тоже.
Печень, почки, селезёнка, всё болит внутри.
Но пока стучит как прежде; и как прежде бьётся,
Всё измученное сердце, у меня в груди.

А душа поёт как раньше, словно птица в небе.
И с небес она вещает: - “ Просто всё забудь.
Ты невзгоды и страданья, боли все телесные”.
Пожалей меня родная, ну хотя б чуть – чуть.
               
               
                21.09.13.


Рецензии