Каникулы

Ну вот и всё! Случилось чудо!
Пора каникул вновь пришла!
Смеётся солнышком душа
И радость вдруг из ниоткуда!
С утра морозиком бодрит.
Снежок пошёл, белеют крыши
Поднимем носик свой повыше.
Вставай, пришёл! - Ребенок спит.
Ей, видно, снится, как опять
С утра, в потёмках собираясь,
При этом каждый день стараясь,
в гимназию идёт... Гулять
здесь явно не подходит.
Она училась, что есть сил,
И ты, поэт, будь добр и мил
Всё опиши, как происходит.
На хоре пела громче всех
Так, что закладывало уши.
Стремились к небу наши души,
В глазах её искрился смех.
Она гоняла пацанов,
За то, что те шутили вечно.
Сама была вся безупречна,
И шла та вежливость от слов.
Тут я, конечно, перебрал,
Весь школьный коллектив признал:
Была она активней всех,
И в этом был ее успех!
Росла не по годам девчонка,
Её писательский талант
Не знал лишь только дилетант.
Любила нежно, но котёнка.
Училась явно хорошо.
Сказал бы даже на "отлично",
Но обсуждать мне неприлично.
Мне так учиться не дано.
Ну вот, пожалуй, всё, что знал.
Не молвил про пиано только.
Оценка пять! Сей час настал!
Ах сделано ведь было столько...
Она всё спит. И сладкий сон
Границы те оберегает
Ей выспаться он помогает,
Но слышен новогодний звон.


Рецензии