Госпожа Зима

С севера приносит ветер холода
И теплее приоделись люди.
Натянуты,как струны,провода.
В инее деревья и дома.

Незаметно пролетела осень.
На дворе декабрь и зима.
И хотя никто её не просит,
Завладела всем она сама.

Нарядила сад и изгородь за домом.
Затянула речку синим льдом
И с утра разрисовала окна,
Всё вокруг одела серебром.

Самая важнейшая особа -
Госпожа Зима творит дела.
Во всём ей повинуется природа
Так, как ей прикажет госпожа.


Рецензии