Осенний лес

Снова осень золотая за окном стоит.
Лес багряный, жёлтый, красный, как огнём горит.
Скоро ветер листопадом скрасит сей наряд.
В парке листья под ногами нежно зашуршат.

Воздух полон ароматом ягод и грибов.
И на юг летят уж птицы выше облаков.
А для тех, кто здесь собрался зиму зимовать?
Приготовил лес подарок, это не отнять.

Землю всю вокруг усыпал  жёлудями  дуб.
И каштаном, и орехом, что кругом растут.
Шишки, ягоды, рябина, зреют на ветвях,
А грибы? Так, те подходят просто на дрожжах.

Так, что осень золотая на дворе стоит.
Лес украшен листопадом как огнём горит.
Скоро ветер листопадом скрасит сей наряд.
В парке листья под ногами нежно зашуршат.
                01.09.13.


Рецензии