Образ

Стою пред ликом Бога зачарован.
Прошу о лучшей доле и любви.
Его изображением околдован
И светом, исходящим изнутри.

Такое ощущение, что Он рядом
И слышит то, что люди говорят.
С иконы смотрит  всё объёмным  взглядом
И видит, что вокруг него творят.

Он слышит все молитвы и прошения,
И внемлет Он страданиям души.
Не многим Он из нас даст просветление,
На нашем долгом жизненном пути.

Но знаю я, что Бог меня услышит.
С небес увидит и меня поймёт.
По вере мне воздаст своё прощенье,
Или благословеньем снизойдёт.

И верю я, что сотворит Он чудо.
Одарит меня тем, о чём прошу.
Я каждый день в молитвах восхваляю
За то, что просто есть благодарю.

А Он с иконы смотрит чудным взглядом,
Сиянием небесным исходя.
Спуская благодать на тех, кто рядом,
Молящихся  так искренне, как я.

               
                20.08.13.


Рецензии