На краю Земли

Поток любви меня уносит
За горизонт. На край Земли.
И лишь одно меня тревожит,
Что ожидает впереди?

Что  там,  вдали за этой дымкой?
Не уж то  край  прекрасных грёз?
Иль сад Эдема, что мне снился?
С благоуханьем сладким роз.

А  может  там, вдруг станут  явью
Все  сны, что часто снились мне?
В  которых   я  любил  до смерти.
И  верен  только лишь тебе.

Быть может, кто- то там откроет
Все тайны жизни, бытия?
Или напрасно эти думы
Тревожат часто так меня.

Но голос, словно ниоткуда
Мне говорит: - “Не торопись.
Ты подожди ещё немножко
Мой друг, терпенья наберись.

Узнаешь ты всё то, что хочешь.
Не сразу всё, а по частям.
Получишь  всё, о чём хлопочешь,
Плыви спокойно по волнам.


Пускай река любви и счастья
Тебя несёт за край земли.
И дай то Бог, чтобы ненастье
Не повстречалось на пути.

                14.08.13.


Рецензии