Россия милая, родная мне земля!

Россия – милая, родная мне земля!
Надеюсь, стороной пройдут все бури.
Жестокие детишки у тебя,
Так вероломно тебя обманули.

Ты любишь их, готова всё прощать!
Они лишь злобой тебе отвечают.
О, сколько же тебе ещё страдать?!
Мне жаль тебя, прости, моя родная.

Не жаль детей твоих, кто ниже тебя пал,
Они тобой – их матерью хранимы.
Жаль тех из них, кто вынужден любя
Жить на твоих разрушенных руинах.

Как высока была твоя глава
Перед тобой другие трепетали
И ожидала ль ты, что так любя!
Тебя свои же дети растерзают.

Я верю, что когда-то снова ты
Добра и мира олицетворением станешь,
Но сколько лет пройдёт до той поры?
Как много крови ты в себя впитаешь...


Рецензии