Настоящий патриот

Новый вид теперь охоты
На Руси: на патриота.
Власть и СМИ зело охочи
Затуманить ясны очи.

Озадачен наш народ,
Репу чешет, не поймёт,
Кто такой он – патриот?

Разругались в пух и прах,
Бьют под дых, а также в пах:
Кто не с нами, тот и враг.

В полном я недоуменьи
Из-за этих самых прений:
Вроде русские мы все
А воюем, как во сне.

Может, всё не так-то просто
В этом каверзном вопросе?
Приступаю без раскачки
Я к решению задачки.

Настоящий патриот
Тот, кто в думе крупно жжёт,
Принимает там законы,
Бизнесу чинит препоны?

Настоящий патриот,
кто не курит и не пьёт,
нормы ГТО сдаёт,
существует лишь на МРОТ?

Настоящий патриот
говорит за весь народ,
ярлыки всем раздаёт.
Не согласен? Ты – урод?

Настоящий патриот:
«Я за Путина!», - орёт,
Если ж Путина не будет,
Нового вождя найдёт?

НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ,
Несмотря на всё, … живёт
Без царя и громких фраз
Совесть – для него приказ.

Что ему вожди, кумиры,
Если сам с собой он в мире?
Знает точно, что народ
Без него весь вымрет – ВОТ.

Есть вопросы – нет ответов.
Суть итога: нет советов.
Ведь живём не на луне,
А на грешной мы земле.
Не случайно появились,
Тем стране и пригодились.

Делай вывод каждый сам,
Как создать свой Ренессанс,
Избежать войны и тлена
Без предательств и измены.
Но, поскольку Новый год,
Шлю привет вам.
Патриот.

31 декабря 2015 г.


Рецензии
Виталий!Солидарна с Вами.

"Избежать войны и тлена
Без предательств и измены".

Вот этого и хотелось бы больше всего.
С уважением.

Мунира Ермолова   29.01.2016 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо Мунира! Никогда не думал, что доживу до времени, когда станут актуальными слова, написанные ещё в 19 веке писательницей Хвощинской: «Черт знает, что из нас делается. Огорчаемся с зависти, утешаемся ненавистью, мельчаем — хоть в микроскоп нас разглядывай! Чувствуем, что падаем и сами над собой смеемся… А? правда? были времена хуже — подлее не бывало!», процитированные Некрасовым в стихотворной форме:
"Бывали хуже времена, но не было подлей".

Виталий Алтухов   29.01.2016 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.