Огоньки

В моей лампаде не осталось масла,
И огонёк горит едва, едва,
Но чтоб его свечение не угасло,
Я подливаю новые слова.
Пускай они нескладне, простые,
Цветные стелышки калейдоскопа дня,
Наивные по детски и смешные,
Но на душе светлее станет у меня.
А может быть в твоём далёком замке,
Чрез толщу стен и дорогих картин,
Пробьется огонёк моей лампадки,
И вот ты не одна, и вот я не один.
А может темною ночной порою,
Мы выйдем все с лампадками в руках,
Светлечками землю всю покроем,
Огнём своим прогоним боль и страх.
И Сам Господь увидит наши свечи,
Огни сердец в тиши ночной порой,
Возложит руки нам Свои на плечи,
И возвратит нас беглецов домой!


Рецензии