Снежинки

Летели в разные концы снежинки с неба
И покрывали белым светом всё кругом.
Хрусталь души и наслаждение от Феба
Они несли и приносили в каждый дом.

Летя, в спокойствии своем ложились рядом,
На елях, шапки создавая разных форм,
Скользя едва по горизонту неба взглядом,
Я всё стоял, дивясь перед окном.

Отрыть его, впустить скорее свежесть.
Почувствовать дыхание зимы.
Упала на ладонь, растаяв, нежность.
Я вижу наяву, наверно, сны.

Снежок укутывал, собой все покрывая.
Лопатой дворник прочищал себе дорогу.
Мороз спадал, я чувствовал, вдыхая,
На улице теплело понемногу.

А в это время шли дожди, не умолкая,
За много верст на западе России.
Встав в шесть утра, в гимназию девчонка
Пошла, как Ломоносов из Сибири.


Рецензии