Годы как птицы

Я не знаю почему,
Дни летят вперёд как птицы.
И нельзя нам отдохнуть,
Или взять, остановиться.

Годы всё летят быстрей,
Старость уж не за горами.
И  когда  нибудь,  с тобой,
В мир иной войдём мы сами.

А сейчас не торопись.
Каждой прожитой минутой
Постарайся, насладись,
Чтобы жизнь не стала мукой.

На предсмертном, чтоб одре,
Мог сказать без сожаления:-
“Жизнь,   мол,  прожита, не зря
И без всякого сомненья”.

Всё от жизни получил
То, что Бог тебе позволил,
То, о чём Его молил
И, мечтать о чём изволил.

А пока бегут года.
Дни летят вперёд, как птица.
И нельзя нам отдохнуть,
Или взять остановиться.

               
              26.07.13.


Рецензии