Зима

Искроснежная приморозила
пухом мАнящим город зима ,
белый саван на мир набросила ,
и следами на снег легла .

Вытирая свой нос скукоженно
во дворе застывал снеговик ,
ну а я открывал непрошено
эту зиму подняв воротник .

Я такой же , наверно , доверчивый
к этим сумеркам , где порой ,
у подъезда все также застенчиво
чья - то елочка пахнет весной .

Кто-то тихо смеется на лавочке ,
примерзая к стене спиной ,
а из окон влюбленной парочке
предлагают идти домой .

Только я весь как в манне небесной
и пресыщенный светлой тоски ,
теплым паром и взглядом нелестным
согреваю пальцы руки .

И слегка на морозе подрагивая
все топтал сапогами снег ,
а зима полыньи уж затягивала
у озер и не быстрых рек .

И домой подгоняемый колко
ветерком с подворотни моей ,
в дом вошел я промокшим ребенком ,
и у печки уселся скорей !


Рецензии