Зима

На улице мороз кусает за нос.
Краснеют щеки на ветру.
В ногах не чувствуя усталость
Я по бульвару в ночь иду.

Огни Москвы красивы и манящи.
В ночи горят, как сотни мотыльков.
Снег тихо падает, уставши
Ложась на мех воротников.   

Запорошило мостовую.    
Снежок летит в Москва-реку.      
Почти безлюдно, безмятежно         
Я по бульвару в ночь иду.

Весь город спит под снежным одеялом.
Так славно, дышится легко.
Зима. И я шагаю по бульвару         
И на душе спокойно и  легко.


Рецензии