С каждым следующим декабрём

С каждым  следующим    декабрём
Круг друзей сужается  до  близких
У ёлки  дорогую    гадость  пьём .
 Мешаем  текилу с  виски
Тайно веря  в Деда  Мороза.
Зная  точно,  что он есть
До паранойи  ,до  невроза 
Желаем ,  его  появления здесь
И вот он  загадочный ,  аляповатый
Возникает ,зажигая  ёлку
Соотношение бороды и  ваты.
Всех гостей сбивает с толку.
Ты первоклассник, иль закончил девятый,
Или в управе работаешь «шишкой»
Иль кочегар подслеповатый .
Становишься   снова  сопливым мальчишкой .
С табурета ему читаешь стишок.
В руке мандаринка во рту шоколадка
Он с хитрой улыбой ныряет в мешок
На душе от подарка становится  сладко .

Веришь -  сейчас, и только тебе
Он принесёт изменение в судьбе




31.12.2015


Рецензии
Очень понятное состояние. Рецензию прочтёте на страничке..
Пошла "изображать"..

С поклоном за тему.

Светлана Исса   08.01.2018 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.