Три моих Я

В воображеньи я проживаю
Жизнь иную, где быть бы могла я,
И на неё имею права я:
Там ничем никому не мешаю.

Сон наяву - перед сном, рассветом...
Но реальность я не попрекаю,
Воображенья лучом согрета,
Сложности сущность - весьма простая.

День.С кем мой пут - на краю ли света,
(Тридесятое царство - не шутки!),
Или - на расстояньи привета
Телефона, поездки в маршрутке.

Миф и реальность:я изменяюсь,
Постигаю смиренье, старею,
В чем-то глупею, не признаваясь
Ни себе, ни другим. И везде я

Здесь или там - на третью похожа:
Утешенье - награда и стимул.
Общий путь наш она подытожит,
Неизменна и  необратима.

Завершено 01.01.2018


Рецензии