Кот и Новый Год

Кот дежурил у ворот,
Думал встретить Новый Год.
Скрип шагов, согнувшись слушал,
Отморозил себе уши.
И захлопнул ворота -
Не сбылась кота мечта.

Кот решил, что Новый Год
Этой ночью не придёт.
Кот не знал, что Он давно
К нам пришёл через окно.
И уже, наверно, час
Новый Год в гостях у нас.


Рецензии