И больше не узреешь вновь, Адам... 2

Сонет 185

Дебрянская речушка Белизна
Увидеться быстрей спешит с Десною:
Дремучей чащей скрытая лесною,
Журчащих струек песнь едва слышна.

Земная жизнь конечно же иною,
В те ветхие сложиться времена,
У первой самой парочки должна
Была, - но мудрый змий всему виною.

И больше не узреешь вновь, Адам,
Эдемских рек, в раю текущих, устья,
Своею зачарованный женою…

Которую мятежно выбрал сам;
Трудись теперь в пучине захолустья,
Блаженствую с красавицей нагою!...
23.03.08    21-29.12.2008


Рецензии
ЖМУ РУКУ,РАФАИЛ!ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО!

Владимир Бакатин   18.11.2021 10:54     Заявить о нарушении
Душевно благодарен, Владимир!

Рафаил Истеев   19.11.2021 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.