Грозные крещенские морозы...

Грозные крещенские морозы
Скоро грянут как гласит молва.
"Я умру, когда трещат берёзы".
Высечены в памяти слова.

Всё-равно, невольно или вольно
Вновь со мною Николай Рубцов.
На душе и радостно и больно
От его пронзительных стихов.

Снова я смотрю его глазами
На Россию близкую до слёз
С белыми погасшими полями,
С рощами порывистых берёз.

Всё хочу понять: не оттого ли
Стал я в зрелом возрасте писать
И не по его ли доброй воле
Жизнь, такой как есть, воспринимать.

И в другом согласен я с поэтом:
Ни о чём не следует жалеть.
Одного лишь жаль, что в мире этом
После смерти нам уже не петь.


Рецензии