После дождя

Дождь прошел, земля умылась
И деревья поменяли цвет
Ярче и сочнее стали листья
Влагою упился белый свет

Задышалось легче, после душа
Воздух пропитался чистотой
И сейчас ни кто не лезет в душу
И сейчас на ней уже покой

Хорошо бродить по перелескам
По полям широким по шагать
С неподдельным, чутким интересом
За природой тихо наблюдать

Капельки дождя блестят на ветках
Будто звезды, показались среди дня
Это солнца лучик ласково играет
Нежно их в листочках шевеля

Заиграет радуга на небе
Сразу улыбнешься ей в ответ
Ведь она из детства к нам приходит
В этом ее маленький секрет

А услышишь звонкое журчанье
Хочется кораблик запустить
В след ему помашешь на прощанье
Без ручья ему теперь не жить

Всюду льются птичьи переливы
Музыка для сердца и души
Это голоса самой природы
Созданные в мире и любви

Теплота все тело наполняет
Хочется вдохнуть весь этот край
И дышать им каждую секунду
Словно окунуться в самый рай


Рецензии