Байка в тепле комелька

Камер допросных суровый быт ночной
Угли в жаровне - свет согревающий
И интервью в интерьерах пыточной
Монах, к акту веры принуждающий

На псарне господней клан аморальный
Иезуитская импровизация
Конклавов капитул костёр кардинальный
Инквизиторская интронизация

Карою ферулы бьёт по деснице
Носилками немощи грядёт Гоморра
Плод для прекраснейшей вручит блуднице
Поставит крест на яблоке глав раздора

Выжить, и вновь воскреснув, не умереть
Здесь смогли, с богом не столкнувшись лбами
Только те, кто умел молчать и терпеть
И держать свой язык за зубами


Рецензии