Гора

Гора, мой путь давно лежит на этот высший,
Мой бред идет из слов, слогов и искушения,
Как много горя, злости, грызли душу мысли,
Как много гор, как много ликов иссячения.

Гора, которая мне светит в даль, которая стоит
На месте, не смыкая глаз от солнца, от звезды,
Ее глаза, как два янтарных отблеска, она горит
Она молила о прошении, всё солнцу тихо говорит.

Горы лицо и тени не закроют в пустоте моей тиши,
И давно всё мироздание гор наличия звезды лишил,
И я боюсь проснуться, я боюсь сгореть, ведь я тушил,
А может быть, я обречен огнем, ведь раньше я крушил.


Рецензии