Заходит тихо Новый год

Заходит тихо Новый год.
Как вор крадётся под рубаху.
Его весь мир тревожно ждёт.
Придёт он,не успеешь ахнуть.

И душу чем -то обернёт.
Горячим и таким холодным.
То он как пламя,то как лёд.
И убегает всенародно.

За ним я мыслями лечу.
Не успеваю!Что за дело?
Мне сабли стрелок по плечу.
Пусть прошлое срезают смело.

Часы мне не остановить.
Они стучат сердцебиением.
Мне Новый год поможет жить.
Ещё одним своим мгновением.

Мне догонять его весь год.
Не успевать и вновь стремиться.
Я жду ,когда же он придёт.
И мне поэтому не спится.

А где-то там уже салюты!
В Новой Зеландии аврал.
И я от Старого минуты
держу,чтобы Новый их украл.

31.12.2015 г.

 


Рецензии