Полночь. Вьюга гудит за узорным стеклом...

Полночь. Вьюга гудит за узорным стеклом,
Резкий ветер штурмует наш старенький дом.

Наметает сугробы под ветхой стеной
И стучится в окно, будто странник ночной.

Ни машин, ни шагов,ни дрожащих огней
Только белая вьюга вокруг тополей.

Только снег, словно волю почуявший бес
В дикой пляске кружит от земли до небес.

В чистом поле, не дай бог, на узкой тропе
Эту вьюжную ночь испытать не себе

И с молитвой просить у капризной судьбы,
Чтобы не отвернулась, не сбила с тропы.

Может ветер промечется ночь напролёт,
Может скоро затихнет у низких ворот

И неяркое утро нас встретит теплом,
И не старым совсем наш покажется дом.

А пока что-то грустно от вьюги и тьмы...
Я, наверно, немного устал от зимы.


Рецензии