***

Ни тоски по себе, ни жалости,
Слов печальных и то ни-ни.
Мы играли, и наши шалости
Все в реальности, чёрт возьми.

И слова посбывались в точности,
Вот падение, вот рука.
Как смиренны в своей непрочности,
Раньше глянули б свысока.

Мысли острые, словно лезвия,
Кожу срезали в лоскуты.
Да уж, было б куда полезнее
Думать дважды, потом идти.

Петли сброшены и развязаны,
Так свободнее, ну, скажи?
Смерть лишь слово, пока не сказано,
Значит, ты бесконечно жив.

И повсюду на снежной скатерти,
Где ни глянут мои глаза,
Ни итогов, ни слёз, ни памяти,
Только белая полоса.

Нет ни фальши, ни лжи, ни истины.
Ничего. Оглянись вокруг.
Всё сбывается, слово, мысли ли.
Всё само, без касаний рук.

Календарь. Снова тридцать первое.
Слово заперто на замок.
И молчание слишком нервное.
Нет итога. Таков итог.

31.12.2015


Рецензии
ух блин! мощщно!

Емельян Радостный   07.01.2016 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Елена Сигалёва   07.01.2016 22:50   Заявить о нарушении