Последний день календаря

Последний день календаря
Мне дарит наслажденье,
Выходит,он пришёл не зря,
Вдруг подарив волненье
И мысль о радости земной
Толкает словно в детстве
Нарушить призрачный покой
В домашнем королевстве.

И с поздравлением  друзьям,
Доверенных мне жизнью,
Я снова свет души отдам
С возвышенною мыслью,
Что будем долго ещё мы
Встречать приветствия зимы.

А с ними праздники огней,
Где в фейерверках выси,
Где мир как будто бы добрей
В объятьях праздных истин,
И в ночь ликует торжество,
Где нет совсем покоя,
И будто дарит волшебство 
На Новый год без боя.
        *****
31.12.2015г.


Рецензии
"И новый год без боя"
Какой без боя Новый год?
Под бой часов мы поднимаем чарку
И скуку бьем ногой в живот,
И с алкоголем бой ведем, да так, что жарко! :)))

Анатолий Харин   02.01.2016 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.