Букинистический бум

Тело на столбе гниёт
И зловоньем отдаёт
Удушает грязный смрад
Колокольня бьёт набат
У двенадцати лжецов
Негодяев-подлецов
Хорошо идёт товар
Грёз обманчивых нектар
А четыре упыря
Пишут библии не зря
Даже через сотни лет
Равных им, в продажах, нет
Жадности лихой кураж
Обеспечит им тираж
И священники-купцы
Строят пышные дворцы
Указует кощий перст
Там привязан к трупу крест
Труп простит и всё поймёт
Пусть овечка слёзы льёт
Только громко не орёт
Шерсть парчовую даёт
Пастырь в рясе их стрижёт
Стадо зорко стережёт
Стадо золотых тельцов
Очень прибыльных глупцов


Рецензии