Корпорация веры

Высятся храмы-дворцы,
Золотом сверкают,
Копья-кресты куполов
Небо подпирают.

И на закланье души
Стадо чел-овечье,
Блея чуть слышно, спешит -
Хочет жизни вечной.

Кровью насытив алтарь,
Словно агнец божий,
Богом забытая тварь
Вновь его тревожит.

Молит о чём-то, склонясь,
Только бог не слышит,
Дань свою взял он, смеясь,
Новых душ он ищет

Дым отравляет сердца,
Ладана в кадилах.
Пред ожиданьем конца
Страх вступает в силу.

Алчущи злата попы
Сполна обрящут -
Платят исправно скоты,
И приходят чаще...


Рецензии