На часах в Душанбе...

На часах в Душанбе семь часов.
Обезьяна застыла на старте.
Между нами сейчас пять часов –
Пять часов до свершения чуда.

Пусть свершится на будущий год
Мир от края до края земного,
Пусть в сердцах торжествует любовь,
А в душе – милосердное слово!

С каждым мигом всё меньше часов
Остаётся до нового гостя.
Что ж, взбодримся и выйдем встречать
Хороводом различных народов.

Что нам кризис придуманных денег?
Не рабы же мы собственных зол?
В этом мире извечна под солнцем
Голубая душа человека!

Голубая душа, словно небо,
Что открыта примерным делам.
Пусть к нам смело идёт Обезьяна –
Здесь никто не обидит её.

На часах в Душанбе скоро восемь.
Время есть, чтоб добра пожелать
Для землян, что сегодня встречают
Подлетавший к Земле НОВЫЙ ГОД!

Наше Солнце, молитву планеты
Ты услышь во вселенной людей,
Чтоб назавтра над миром восстало
Планетарное солнце любви.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
31.12. 2015


Рецензии