Отчим наш

Тот, на небесах нет которого
И твоё потускневшее имя
Твоего бес царствия хворого
На земле в безволье сгинем

Дай хлеба, лишь солью насущного
Людоедства плотью причастия
Дай зрелища бойни нескучного
В распятье прямого участия

Не вводи нас во искушения
Искушённые мы до предела
Взыщи с нас долги без прощения
Так и мы взыщем дух твой и тело

Нас избавь от Луки лукавого
Иоанна, Матфея, Марка
Нам достанет рассудка здравого
Сжечь тебя до свечного огарка

Ибо нет в тебе силы и славы
Да и царства твоего во веки
Так, пути только левые правы
Всем аминь и нима, человеки


Рецензии