Шел первый снег... 2

Шел первый снег…
Он нынче где-то задержался,
Но так спешил, он так старался,
Что сходу с места взял разбег.

Он так кружился в снежном вальсе,
За воротник пытался влезть,
И чтоб никто не догадался,
Он был и там, и сразу здесь.

Он падал сверху на деревья,
Он все дороги побелил,
Пускай всего-то был он первым,
Но столько сразу натворил.

Под утро снежные вершины
Лежали у моих дверей.
Шел первый снег…Такой былинный,
Что душу русскую согрел.


Рецензии