27

скулы-впадинки съели
лицо,
охмелевший ветер морозит
щёки.
дым вырисовывает в сорок дюймов
кольцо,
на подоконниках прибились
сороки.

одиночество пахнет красным
вином,
разноцветными листьями и
котами,
когда сердце плачет кровью под старым
бинтом-
его не закутаешь шубами и
платками.

когда нибудь мы встретимся
выше-
над пятиэтажными серыми
глыбами.
над нашей стареющей
крышей
я обниму тебя своими
руками.

спи, мой герой, из ненаписанных
книжек,
завтра метели оближут
дворы.
мы во сне окажемся
ближе-
там наши с тобою спинами трутся
миры.

Е.Ангер,015


Рецензии