Крюгер

Темно и мрачная жизнь в голове,
Смотрю в одинокие окна,
Весь мир опал ещё в сентябре
Жестоко.
И, в общем-то, всё равно.
Куда направляет флюгер.
Здесь каждый сам себе
Свой собственный Проклятый Крюгер


Я не разрешал здесь
Лепить свою правду и пули
За каждый фрагмент лести
Мы сыплем гроши дури


Пустые четыре стены
И полулитровый пузырь на двоих
За тридцать минут до войны
Ты псих

Стекло. Разбитая, пыльная жизнь
Мы с каждым огнём светофора
Играем в Шекспировский «быть, или быть»
До упора.

Я не разрешал здесь
Укладывать правду в траншеи
Я каждым пудовым оскалом
Вешу на своей шее


Рецензии