Икс плюс

                Не о себе,зато в другое время,
                Споил себя обманом бытия...
                Но это был не я-иное время,
                Как в книге жизни-смерть от острия,
                Чужого мира,но родного бреда,
                Всё чудилось ему,что ухожу.
                Двойник мой болен,я кричу- победа!
                Но сам как хряк зарезанный визжу.

                Икс плюс,икс минус,всё уже прекрасно,
                Ночная тень у призрачной реки,
                Где красная вода,нет не напрасно...
                Сыграл в очко с судьбою-маяки,
                Как символы былого обольщенья,
                Легенды страсть и ласковый Азарт.
                Я пленник непонятного веленья,
                Сгубил себя колодой пьяных карт.

                Такая суета сродни безумью,
                А что ещё осталось мне желать,
                Когда беда поёт псалмы раздумью-
                По новой мне уж точно не начать.
                Назад не оглянусь,но в жалком плаче,
                Желая хоть немногое понять,
                Я жалкий лицидей и не иначе-
                Мою Тоску веками не унять.

                Возможно уплыву наполовину,
                В мир сказок,коль откроют ворота,
                Прощу себя за сомн немых подсказок-
                Не по нутру сомнений пустота...
                Проходят дни неясною лавиной,
                Всё как вчера,и не о чем просить-
                Мою любовь окутав паутиной,
                И не избыть такого,не избыть.

                Икс плюс,икс минус-ребус открывает,
                В моей душе последний эпизод,
                Как жаль что мир небесный не узнает-
                Всего того,что в память вешних вод,
                Я сбросил,но осталось и немало,
                Всё хорошо,так будем с ней на Ты...
                С последней Красотой,где есть начало,
                И так ли далеко за край звезды?


Рецензии