31 декабря

Все дни умчались в пустоту
Весёлою гурьбой.
Один остался. Вот он, тут
Последний и живой.

Он скоро крылья распахнёт
И унесётся прочь,
Оставив жгучую, как лёд
Зимы кромешной ночь.

Год пролетел, как стая птиц
Неведомо куда.
И суматоха дел и лиц
Исчезла навсегда.

Слова и встречи, и дела,
И боль, и ерунда,
Добро, и даже сгустки зла
Умчались без следа.

Ах, эта стая дивных дней.
Вы все так хороши!
Июлей дней и январей-
Отрада доя души!

Под крыльев свист хвалю я вас.
Без вас бы как я жил?
И каждый ваш прекрасен час-
Он столько подарил!

И день последний, шебутной
Торопится в полёт...
Промчался год. Большой такой.
Но Новый ведь придёт!


Рецензии