С Новым Годом, Донецк!

Новый год на пороге – донецкий  в железных санях,  камуфляж,  седина, окантовка из угольной пыли на поблекших глазах... Что поделаешь, как бы – война, а не сладкая сказка в формате  простом «жили-были».
Тремор рук в ритме «степ» - недосып прорывается в мир,  неподъемным презентов мешком давит плечи  усталость. Новый год на пороге –  простой боевой командир,  ему  жизни гражданской всего пара суток осталось.
А потом  -  в первый бой с головой,  перекрученный быт,  не война, не застой, а чистилище прожитых истин. Новый год в камуфляже, с обрезом – родной и простой,  он мечтает Донбасс от гниения и грязи очистить.
На проспекте стоит,  ловит  свет новогодних огней,  по домам и квартирам ночами разносит подарки, не судя, не жалея, не балуя тех, кто родней, выделяя всем поровну партии гуманитарки.
Уверяет всех в том, что закончатся беды и боль, будет счастье, а свет в каждый дом непременно придет и весной принесет нам победу, конечно, с тобой наш  донецкий, военный, такой дорогой Новый год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.