Декабрь в прошлое

Декабрь в прошлое и поминай, как знали
Что было раньше, вспомнится едва ли, 
Уходит год,  закрылись квартала,
А дальше ждут нас новые дела.   

Эх, заглянуть бы раз, за тысячи веков,
На миг избавится  от мысленных оков,
Илот,  невольник,   не  свободный царь, 
В мечтах о празднике листаю календарь. 

Дельфин в воде живет, не сеет и не жнёт,
Он каждый час справляет Новый Год.
Медведь в берлоге квартал кряду,
Шампанское лизать ему не надо.

Какой предвзятый всё-таки народ.
Вот,  на  Венере,  длятся сутки год.
Зимы  там  нет,  загар в одну секунду.
Попасть туда, увы, пока что очень трудно.

Не надо праздник доверять календарю,
Смотри на звезды, на вечернюю зарю,
И в час рассвета,  каждый белый день,
Будь счастлив как арктический тюлень.


Рецензии