Поправочки

В Законодательном собрании рассмотрели поправки к областному бюджету на 2014 год.

Слышно: депутаты Закособранья
Областной бюджет смотреть сошлись.
Только жалко, что, при всём стараньи,
Изменить не в силах нашу жизнь.
Да, внести поправки полномочны
В областной казны житье-бытье.
Мастера поправить – это точно! –
Благосостояние свое.
 
Ну а наше? Всё не так блестяще.
Сокращенье мест рабочих ждет.
Может быть, пора уж настоящий
Предъявить начальству строгий счет:
Что для пользы граждан совершилось,
Нет ли здесь ошибок и вины?
Почему же мы опять как милость
Их посулы принимать должны!   

10 декабря 2013


Рецензии