Прощай старик - год уходящий

Прощай старик - год уходящий,
В историю уйдут твои дела,
Ты был тревожно-говорящим,
Шаталась вера, шла война.

Теперь уносишь на плечах,
Тяжёлый груз воспоминаний,
Словестных битв, превратных фраз,
И множество переживаний.

Ты до последних дней шалил,
Как сорванец и непоседа,
Подножки ставил и язвил,
Дождями сыпал вместо снега.

Но, кроме смуты ты кому-то
Принёс удачу и любовь,
Детей, жильё, благополучий,
В себя поверил кто-то вновь.

Пусть белый и пушистый снег,
Прикроет все твои огрехи,
И зазвенит весёлый смех,
Во всех домах, на всей планете.

          *   *  *

( фото из интернета)


Рецензии