Ну вот и новый год!!!

Ну вот и новый год уж наступает!
Каким он будет? – знает только Бог!
Друг другу люди искренне желают
Всю жизнь прожить без боли и тревог…

Горит огнями праздничная ёлка…
Как отзвук прошлой жизни – детский смех…
А ты, душа, вздыхая втихомолку,
В тиши вечерней прячешься от всех…

Вот люди за столами уж расселись,
Заранее готовясь «встретить год»,
А вечером обпились и объелись,
Как будто завтра голод настаёт…

И нарядились в «дедушку мороза»,
Самих себя желая обмануть,
Пытаясь сделать явью сны и грёзы…
А в чём же, дорогие, жизни суть?..

Красавице колючей ежегодно
Кричите хором – «Ёлочка, зажгись!»…
Не думая, что Господу угодно,
В традиции, обряды облеклись…

Не может новый год добавить счастья,
Исполнить все заветные мечты,
Вас сохранить от бед и от ненастья,
От кризиса, чрезмерной суеты…

Один лишь Бог, даруя людям вечность,
Силён хранить от горестей и зла,
Любви дать неземную бесконечность,
Чтоб ваша жизнь чудесною была!!!

Лишь Он, проливши кровь за нас святую,
Своею смертью жизнь нам подарил
И путь открыл в Отчизну неземную,
Чтоб принявший Его вовеки жил!!!


Рецензии