Сокращения кадров

В Челябинской области к маю 2014 года сократят 7500 работников.
 
Тут даже спорить не придется,
Отметит каждый поскорей,
Что сокращенье не коснется
Ни одного из чинарей.

Ряды российского начальства
Лишь всё плотнее, как на грех.
Похоже, как ни сокращайся,
А не прокормишь этих всех.
 
Экономического роста
Дождемся ль мы когда-нибудь?
Пока же можно очень просто
В их циркулярах утонуть.
 
Кипит бумажная работа
Вокруг сановного лица,
И нам подсказывает что-то:
Не будет этому конца.
 
Не опустеют кабинеты,
Не рухнет власти вертикаль,
Не запретят распил бюджета...
Смешно бы очень было это,
Когда бы не было так жаль!

9 декабря 2013


Рецензии