бесснежное Рождество и кажется что пустыня

#####
Бесснежное Рождество и кажется, что пустыня
вырастает вокруг Вифлеемских высоток.
Люди ждут чуда, Марии достаточно сына
и волхвов, приносящих дары с востока.

Ночь настаёт и стихающий звук моторов
значит, что к ней никто не войдёт без стука.
Комнату освещает звезда и экран монитора -
весточку шлёт отец из облачного фейсбука.

А на губах младенца гуляет его улыбка
и взгляд неземной в глазах младенца потерян.
И под гуление сфер снежок, первородно-липкий,
стучится волхвом и в окна её, и в двери.


Рецензии