Всеновогоднее всем, всем!

Всеновогоднее всем, всем!
Всё будет новое совсем!
И новый будет снова гусь,
И даже новой будет грусть,
О том, что нынче не сбылось...
А Новый Год, уже не гость!
И в датах цифр другой набор,
А у кого-то "перебор"...
И шампанирует страна,
Ну, и у всех полно вина!
А это выпить не успеть,
Поскольку надо еще спеть...
31.12.15.
                Боже народ храни
                Бедный и весь в грехе,
                Но нет нам другой земли,
                Вот эта весь наш предел.
               
                Северный страстный край,
                С летом живем в душе,
                Но нам и не нужен  рай,
                Привыкли здесь жить уже.
               
                Боже наш край храни,
                Нигде нам не отыскать
                Для ноши подобной сил
                И с мощью такою рать!
               
                Земля и вода  сто крат,
                Работ и заботы ждут,
                Вот в семьи добавить лад,
                Пусть лица все расцветут!
               
                Боже народ храни!
                И славу его удержав
                Дай счастья и дай любви
                И тучных хлебов и трав!
                2001.
                God our folk save
                Poor and in the need
                We have not other place
                At this land we live indeed.
               
                Northern and passion land,
                But summer always for us,
                This life the traditional brand,
                We do not want paradise.
               
                God our land save,
                Nothing  we can not find
                For this big load brave
                And powerful air kite.
                Water and ground wait
                Careful and labor task
                Our families holiday date
                And happiness each of us.
               
                God our folk save
                And glory in which he need
                Some grass and a corn for slave,
                And love for the live indeed.
http://www.stihi.ru/2011/12/22/7274


Рецензии
Прекрасный Гимн получился!

------------
Привет! С Новым Годом! Здоровья,
счастья(хотя это понятие относительное)
творческих успехов!

Надя Ульбль   01.01.2016 17:13     Заявить о нарушении
Спасибенное огроменное! Здоровниения и веселения! Привет в Новом Году!

Владимир Лагунов   01.01.2016 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.