Дьявольский рассказ

Мне ночь мила, как в гневе Дьяволица,
Спешу за ней, лечу, пронзая дали,
С той быстротой, что люди не видали,
И счастье пью в страданьях без границы.

Свой знаю прок - лишь бед могу добиться.
Благое жжет - душа остервенела,
Взрастает ярость с дьявольского тела,
Мне тьма светла, а в свете тьма таиться.

Когда я при луне являю вой,
То мир исходит злобою живой;
Я сердцем полюбил порок и мрак,
Сроднившись с бездной истинною вдруг,
Где я почуял силу адских мук,
С небес святых под землю сделав шаг.               


Рецензии