Отключили нынче воду

Отключили нынче воду.
Вот тебе и Юрьев день!
Завели такую моду:
отключать, когда не лень.

Битый час сижу на кухне,
кран отвёрнут на всю мощь.
Нет водицы, хоть опухни!
А на улице — льёт дождь.

И бежит потоков племя,
затопляя тротуар.
А на кухне в это время
чайный пуст резервуар.

Сухо в глотке, как в пустыне,
краны полые гудят,
от тоски сердечко стынет,
слёзы льются невпопад.

С завистью смотрю на стёкла:
ток воды неумолим.
Открываю настежь окна
и присасываюсь к ним.

Остаётся лишь молиться,
чтобы Бог не бросил нас.
Как лишат тебя водицы,
дождь полюбишь в тот же час.

Барабанит он по крыше,
прохудившейся лет пять.
Вдруг, мольбы мои услышав,
стал в квартиру проникать.

С потолка стекает смело
и по стёклам "аш два о",
нет конца ей и предела...,
только в кране нет её.

Толк от всех цивилизаций
часто сводится к нулям.
Ну чему здесь удивляться?
Это так знакомо нам:

посидишь часок без света
и потерпишь без воды, —
всё бывает в мире этом,
как, должно быть, понял ты!

Иностранные туристы
удивлённо пялят глаз.
Ничего, привыкнут быстро,
погостив чуть-чуть у нас.

Всё естественно, синьоры.
Что застыли, открыв рот?
Бросьте ваши разговоры
и догадки на сей счёт.

Никакого чудодейства
здесь не надо выявлять,
лучше встаньте на то место, —
тазик будете держать.

Как накапает до края,
сразу ставьте на плиту.
Мы напьёмся нынче чая!
Жаждой нас не изведут!

Черпай воду, где ни встретишь:
в лужах, с неба, с потолка!
Сбой в снабженьи перетерпишь
ты тогда наверняка.


Рецензии