Ночной монолог

Звезды плавают в тумане неба ночи
Сигарета пятая за раз
Музыка мне о любви бормочет
Всех времен задрипанный рассказ
Но душе по вкусу эти речи
Она ноет подпевая им
Зажигает ностальгии свечи
И не хочешь быть опять одним
Этот город без тепла и солнца
Заставляет ночи полюбить
И бродить бессмысленно теряя
Время и возможность отличить
Счастья от простого впечатления
Ласку от желанья овладеть
Не хватает капельки смирения
Чтоб потом опять не сожалеть
Одиночество свободы алый парус
Ветром страха гонимый в некуда
Повышаешь алкоголя градус
Чтоб не видеть краха корабля
Всем нужна вторая половинка
Чтоб забыть о шепоте толпы
Чтобы ночью грела его спинка
Чтоб хранить все те же принципы
Ведь с любимыми мы любим жизнь иначе
Она смысл каждый день и миг
Наполняясь и делаясь богаче
Без волнения до горестных интриг
Я любви еще не испытала
Хоть уж катит двадцать первый год
На момент себя влюбленной посчитала
Оказалось, что не вечность эпизод
Время и дороги смоют горечь
От желания страшного вернуть
Голос внутренний мне тихо напевает
Стоит лучше в новое шагнуть
На душе повисли теплые минуты
Когда миг важней огромной кучи дней
Когда вы стоите изогнуты
В одну целую, а не несколько теней
В этом и наверно скрыто счастье
Жить не только в радость для себя
Получать и отдавать родное
Понимая в чем твоя судьба.


Рецензии